Freitag, 27. April 2012

fiddlehead fern

Heute war ich bei Joan und Klugscheißer Kyle zum Essen eingeladen.
Die beiden wollten mir die Küche von British Columbia näher bringen.

Es gab:
Roasted Chicken (also Giggerl) mit
green beans
sweat jacked potatos
grains (im Ofen gebackene Graupen)
und fiddlehead ferns (Geigenkopf-Farn?!?!)
--> also die Blätter bzw. Köpfe vom Farn, wenn der sich gerade versucht auszurollen


Ja liebe Leute... bei uns ist das Unkraut, in Kanada isst man das!!!
Für 8 Dollar das Ibs kann man das hier käuflich erwerben.
Damit das Ganze dann auch schmeckt und von den Bitterstoffen befreit wird, muss man die Geigenköpfe 2-3 mal in Wasser kochen und blanchieren und kann sie dann servieren.


Danach gabs ein traumhaftes Dessert "Schokoladen-Mousse-Küchen auf Krokant".
Also 20.000 Weight-Watcher-Punkte bei einem Löffel.
Im Anschluss an die ganze Schlemmerei sind wir noch auf den Mont-Royal...
von dort aus hat mein ein unglaublich coole Panorama über Montreal bei Nacht.
Mein Foto war leider daheim...

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